スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単・お昼ご飯♪

こんにちは~音譜
桜猫です。

まだまだあついですねぇあせる
バテてないですか?
そうめんなどの麺類は食べやすくておいしいですが
こんな時こそしっかり食べたほうがいいんですよねニコニコ
でも暑いとなかなか・・・ショック!

そこでこんな時は炊飯器を活用ナイフとフォーク
今日は炊飯器を使って

『簡単エビピラフ』
≪材料≫
お米 2合
海老 好きなだけ
玉ねぎ 半分(みじん切り)
ミックスベジタブル 好きなだけ
バター 10g
固形コンソメ 2個

材料はたったのこれだけビックリマーク

実は我が家の今日のお昼ご飯はこれです。
出かける用事があるので帰ってきてから
慌てなくても大丈夫アップ

≪下準備≫
お米は研いで分量の水を入れ30分以上おいてください。
エビはあらかじめボイルしておくと臭みが出ません。

≪作り方≫
研いだお米の上に材料をのせスイッチオングッド!

作り方っていうほどのことではありませんねあせる

これにインスタントのスープか何かをつけると
立派なご飯になります。

1つ気をつけてほしい事がありまーす!!

具材は混ぜない!!

混ぜて炊飯するとお米に芯が残りやすくなってしまいます。

ご家庭の炊飯器の特徴を知ることで
ぐーーーんと炊飯器レシピも増えますよにひひ


ご質問・ご相談
いつでもお気軽に♪
【問い合わせ】


応援ポチ、お願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 小遣いブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント


お問い合わせフォーム
お気軽にどうぞ★
お問い合わせは
コチラ

*SSL対応しております。
人気商材
カテゴリ
リンク
Twitter
検索フォーム
観覧中
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。