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ほったらかしで♪

こんにちは音譜
昨日に引き続き桜猫です☆

連日の猛暑、体調崩してないですか?
こうも暑いと、キッチンに立つのも
億劫になりますよね叫び
なるべく火を使いたくないです。
だって汗だくになりますもん。
そんなときはやっぱり炊飯器ひらめき電球
下準備さえしてしまえばスイッチを押すだけ。
今日は炊飯器で作る

『鶏チャーシュー』

本来は豚肉ですが、安い鶏胸肉で作るチャーシューですニコニコ

≪材料≫
鶏胸肉 2枚
サラダ油 大1
ごま油 大1

調味料
醤油 200ml
酒 100ml
砂糖 100g
生姜 1かけ(千切り)
ネギの青い部分 

≪作り方≫
1 鶏肉を型崩れしないようにタコ糸でグルグル捲きにします。

2 熱したフライパンにサラダ油ごま油を入れ1を入れ焼き色をつける。

3 調味料すべてを炊飯器にいれ2の鶏肉を入れる

4 鶏肉が隠れるくらい水をいれ炊飯のスイッチを入れる

出来たらスイッチをきって冷ましてくださいねニコニコ

冷ますときにゆで卵を入れると味玉もできますよ~。

切って白髪ネギやカイワレを散らしてもりつけると
見た目もグッド!
私はワサビをつけて食べます。
おつまみですねビール

レシピというほどではないですが
このできた汁を使ってそばを食べるとおいしーーーんです。

このままではちょっとしょっぱいので薄めてくださいね。
豚肉やモモ肉と違って胸肉はそれほど脂っこくないので
さっぱり頂けますニコニコ
さっぱりですが、鶏の出汁はしっかり出てます。
これで次の日のお昼も大丈夫ですねアップ

ほったらかしの時間で、お子さんと遊ぶこともできます音譜
私はこの作業ですビックリマーク

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